道家经典语录中居然有傣族这么独特的民族

蓝网道家思想网

原来原来,傣族的民族语言是傣语,也就是泰语,属汉藏语系壮侗语族壮傣语支。竟然啊!

想不到傣族认为孔雀、大象是吉祥物,可谓是识相的民族。他们的民间故事特别多彩,生活中非常注重卫生,常沐浴,妇女还特别喜欢洗发。不愧是水的民族!

可你知不知道,傣族人分布在中国、印度、越南、柬埔寨、泰国等多个国家,怎么也得抬头挺胸了!

道家经典早就说了,“虚其心,实其腹,弱其志,强其骨”。傣族这么和善、整洁,自然充满了生命力。

哦!2000年的时候,中国境内傣族人口高达115.9万啊!主要分布在云南省西双版纳傣族自治州、德宏傣族景颇族自治州、还有耿马和孟连两个自治县。其他的散居在景东、景谷、宁洱、澜沧、新平、元江、金平等30多个县。可以说是上上下下、左左右右,到处都是傣族人的影子啊!

对啊,这些边疆傣族地区还和缅甸、老挝、越南接壤。可是要是被这么多邻居整天围着,该怎么办呢?

但只要抱着道家经典所言,“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得”,傣族人依然能够保持内心的平和与生活的安宁。