道教神话故事道教神话故事全集

蓝网道家思想网

今天我想和大家分享一些关于道教童话的知识。 道家童话全集也有讲解。 如果您碰巧解决了您现在面临的问题,请不要忘记关注此网站并立即开始!

中国神话虽然历史悠久,但并不十分系统。 尤其是到了后期,道教神话体系吸收了古代和民间的神话传说,但没有加以改造。

如果你只是对这个系统有一个简单的了解,我推荐阅读马老师的《中国道教神仙》。 如果您需要电子版,可以联系我发给您。

《西游记》、《神魔演义》等等,都是非正统的,基本上都被作者改得面目全非了。 你可以把它们当作奇幻小说来读,但不要当真。 其实它也是古人写的一部魔幻小说。 如果写得不好,今天写的那些虚构小说会被后人认真对待,哈哈。

《八仙传奇》可以作为了解八仙故事的参考。 作者本人是一位道士。 从书中可以看出,作者有一定的造诣,书的可信度很高。

道教是本土宗教,所以古代的神话传说都可以算是道教故事,所以有很多有趣的故事。 比如盘古开天地、女娲造人、后羿射日、精卫填海、夸父追日、与天上星辰共舞等。

吕洞宾的父亲连载了四个案件:

1.充满邪灵的枕头

吕洞宾从小就读过很多诗集。 他学识渊博,能言善辩,但没有提到几个文人。 西方学者学识渊博,都是很有才华的人。 他为什么一次又一次地尝试? 这就是所谓的“神言不为凡人所领会,朱易不点头”。 46岁时(64岁),吕洞宾再次尝试。 他在长安的一家酒楼里遇见了一位道士。 他不小心写了一面书墙,这让俊子惊讶不已。 但见道士相貌奇特,诗情画意,仙气十足,就问他姓什么。

哈哈,一个道士笑道:“我的钟离拳,云芳也是一个字,你唱一首必要的歌,你就会想见你的儿子。” 吕洞宾当即作诗曰:

生于儒家,太平之时,

服装中悬挂的流苏和面料重量轻。

天下谁能争名利?

我侍奉玉皇大帝,为和平而战。

韩忠看完之后,忍不住笑了。 他的喜悦之情溢于言表,于是邀请吕洞宾到酒馆里同床共枕。 韩忠留下做饭,给黄亮做了菜。 董斌在店里睡着了。

梦中,吕洞宾进京赶考,是状元。 历任谏言、安汉元、秘阁、校尉,皆编历。 他担任重要职务近40年,随后担任总理10年。 他娶了两个富婆,生了孩子,很早就结婚了。 孙子和侄子都被绑在膝盖上,门上堆满了钱。 权力代表名誉和财富。 由于他及时进宫,被判重罪,财产被没收,并被流放岭南。 一个人疲惫憔悴,在风雨中叹息,突然梦见牛已经吃饱了,但还没有煮熟。

此时,第一个李汉中小印在云房诞生:

烟斗未熟,梦华胥。

吕洞宾恍然大悟,一个俸禄丰厚的高官突然拜韩中为师,为天下祈福。

=====================================

2、钟离权审吕洞宾十次。

等吕洞宾在枕头上睡着后,韩忠离开去试探吕洞宾,哄道:“你若想成仙,这辈子都不会成功,还得等下一代。” 他想测试一下吕洞宾是否真的想学道术,于是他亲自执导了精彩的戏剧《洞宾十试》。

第一次尝试:有一天,董斌郊游回来,突然发现家里人都病死了。 董宾既不悲伤,也不后悔。 他刚刚为葬礼买了一口寿衣棺材。 过了一会儿,众人猛然醒悟。 他是或不是并不重要。

第二次尝试:董斌上街卖货。 经过讨价还价,买家同意了价格,但店主却改变了主意,只付了一半的价格。 董宾坐立不安,气愤不已,于是买家大摇大摆地走开了。

第三次尝试:大年初一,董斌正要出门。 在门口遇到乞丐,董斌赶紧去给他钱,但乞丐不停地问问题,嘴巴也脏了。 董斌只是微笑着道歉。

尝试4:在东宾牧羊山,突然遇到一只饥饿的老虎在追羊。 董斌保护羊群不让下山。 他上前阻止老虎。 老虎看见了,生气地走了。

第五次考验:董宾驹在山间小屋里读书。 突然来了一位美女,自称迷路了,前来求住宿。 随后,该女子百般捉弄董斌,并强迫她晚上和他一起睡觉。 董斌始终坐着不动。 女子辗转反侧三天,才离开。

考验六:有一天,董斌出差回来,发现家里被盗,财物被洗劫一空。 董斌没有灰心丧气,也没有向当局举报,而是自己耕地。 锄地时,突然挖出了十多锭金子。 董宾赶紧用土埋起来,再也没有带走。

测试七:我在街上买了一些青铜器。 回家后发现全是金子,董宾立即将其还给失主。

测试八:有一个疯狂的道士在街上卖药,声称他的仆人死后会在来世得道。 人们听了,谁想自杀? 董宾不信此邪,便买下并妥善保管。

第九次调查:河水泛滥,董斌等人乘船渡河到中游。 暴风雨肆虐,海浪汹涌,所有人都心惊胆战。 只有董斌保持冷静,视生死程度而定。

尝试10:董斌独自一人坐在房间里,突然看到无数怪物。 有人想杀他们,有人想打他们。 董宾并不害怕。 另一群女妖,手里拿着血淋淋的死囚牌,来向董宾求饶:“上辈子你杀了我,现在是时候报答我了!” ”董宾道:“杀了还债。 ”于是拿刀准备自杀,忽见空大喊一声,有鬼吗?一个人拍手大笑,这是方云先生和韩中离。

吕洞宾以平常心对待吕洞宾的十次尝试。 韩中离很满意。 他采用传播灵宝秘法和真理秘法,共同创立晋中派,将何丹丹的功力转化为内功。

===========================================

3、吕洞宾、黄龙南

有一次,他提剑飞行,路过江西庐山。 那里有一座很大的寺庙,禅宗黄龙寺。 陆纯阳在高空飞翔。 看这山上气候不一样,肯定有高人。 下来一看,原来是黄龙寺,有人在讲经。 正是林济宗的黄龙南大师。 他站在旁边看了半天,感觉很奇怪。 禅师不发光,不动,没有和他一样的能力。 他只是一个普通的和尚! 为什么那么多人听他的? 我越看越觉得奇怪。 站在那里。 黄龙南禅师不再说话,说道:“座上的佛牌被人偷走了。”以为有人偷听。 陆纯阳不买账,站了起来。 黄龙南问他是谁,他就报名了。 黄龙南说:哦! 哦,原来是你。 我认为你很棒。 你只是一个守尸人。 这个身体可以永生,被牢牢守护着。 ) 陆纯阳闻言,生气了。 真正的人可以永远活下去。 你是什​​么? 黄龙南道:“饶俊劫了八万人,最后死在了空中。” 陆纯阳很生气。 他袖子一扬,飞剑出鞘,故意吓唬老和尚。 我生怕那飞剑会停在老和尚面前,但我还是转身杀了他。 他想,这个老和尚只是一个没什么本事的普通人。 为什么我的剑不听从我的命令? 随后,有人加入了谈话。 它是吠陀的保护者吗? 还是黄龙南般若的力量? 还是其他原因? 真相是什么? 黄龙南笑道,别装了。 你刚才说你有真本事。 让我问你一件事。 你怎么认为? 陆纯阳说:“一滴粮食藏天下,半锅煮山河。” 这是道之言,也是见道之理。 黄龙南道:“我不问你如何煮山河,你怎能在一粒小米中藏天下?” 就这样,陆纯阳东走西走数次后,恍然大悟,写下了一首诗:

放弃勺子并打破钢琴。

现在我不喜欢水星金了。

自从见到黄龙

我开始觉得过去的事情都是错误的。

道教出自陆纯阳,相当于禅宗六祖。 如何健康长寿,可以参考陆纯阳的《百字碑》,这是佛道儒的精髓,也是学佛的精髓。

不要从宗教界限的角度来看待这首诗。 吕洞宾成了禅宗的大护法! 他是黄龙南的真传弟子之一! 如果你想健康长寿,就照他说的去做吧。

===============================================

4.金手指

成为大道后:

有一天,创始人化作一位老人来到了人间。 路上,他遇见了一个孩子。 为了试探人心,吕洞宾问孩子们:“孩子们!你们想要什么?我可以满足你们的愿望。” 孩子们想:世界上最珍贵的东西是金子。 有了金子,就可以得到一切;有了金子,就可以得到一切;有了金子,就可以得到一切。 于是,他回答道:“我希望得到一块金子。” 吕洞宾指着路边的一块大石头,石头立刻变成了金子。 吕洞宾微笑着对孩子说道:“小友!你就收下这块金子,作为我们的见面礼吧!” 孩子没想到吕洞宾会点石成金。 他神奇地冻结了吕洞宾的动作, 但转念一想,他原本的想法又变了。 他对吕洞宾说:“这金子我不要!” 吕洞宾觉得奇怪,就问他:“你是不是太小了?孩子说:“不是。”吕洞宾更疑惑了!他问孩子:“那你为什么不呢?”你究竟想要什么?孩子指着吕洞宾的手指说:“我要你的手指!”吕洞宾问道:“你不要金子,你要我的手指做什么?” 孩子坦白地说:“一开始我想要金子,但是当我看到你的手指可以把石头变成金子,并且把它变成更多的金子时,我想要你的手指;”老头子! 你刚才不是说可以实现我的愿望吗? 请给我你的手指! ” 吕洞宾很失望!他心想,人心真是“难填”。

=========================

5附录:

吕祖白题词

屏住呼吸,忘记遵守诺言。 什么都不做,你就会知道你的祖先。 如果你无事可做,那就找别人吧。

真正地回应事物,回应事物而不执着,不执着于自己,不以自我为中心。

气属丹药,一壶配酒杯,阴阳重复,有普及之雷。

白云之上,露珠淋须弥,饮长寿酒,谁知如此容易?

坐着听无弦音乐,学习自然机器,造二十个句子,最后登上阶梯。