三国演义中有五个神 除了你熟悉的三个之外还有另外两个

《三国演义》本身有70%是真的,30%是假的。 同时它又是一部小说,自然就带有一些小说的神秘色彩,以及一些人类无法解释的神奇力量。

道家人物思想_道家代表人物_道家代表哪个阶级的利益/

不过,书中提到的五仙分别是虞姬、左慈、李益、子胥公子、南华老仙。 那么,这五人之中,论道德和战斗力,谁最厉害呢?

个人认为战斗力排名应该是这样的:南华老仙>左慈>虞姬>子虚大师>李毅

南华老仙

道家人物思想_道家代表哪个阶级的利益_道家代表人物/

《三国演义》中第一个出现的仙人是南华老仙。 他是张角的师父。 《三国演义》中,他将三卷太平书传授给张角,让他拯救世界。

《三国演义》记载:当时,巨鹿县有兄弟三人,一为张角,一为张苞,一为张良。 张角进山采药。 他遇到了一位蓝眼睛、稚气未脱的老人,手里拿着一根藜麦杖。 他把焦叫到一个山洞里,教他《天书》三卷。 他说道:“这叫‘太平精要’,你已经得到了,今天值得一提。” 天旋化救世间众生; ”焦问其姓名,老者道:“我乃南华老仙。”说完,化作清风而去。焦得此书。 ,朝夕习之,能御风雨,被封为“天宫将军”。

道家代表人物_道家人物思想_道家代表哪个阶级的利益/

从历史上看,中国古代思想家庄子被认为是道教的始祖之一。 唐代被尊为“南华真人”。 因此,有人认为庄子成仙后就是“南华老仙”。 通过计算庄子一生到三国时代的时间,并以《西游记》为例,列出天地神、人、鬼、神、仙的谱系,南华老仙的理论是凡间仙人应立。

左慈

道家人物思想_道家代表人物_道家代表哪个阶级的利益/

左慈,字元芳,汉族,道士五角先生,东汉末年著名方士。

他曾短暂居住在天柱山,学习炼丹之术。 明五经,及星纬,学道,明六甲。 据说可以侍奉鬼神,还可以坐着做饭。 《后汉书》说他有小神道,葛洪的《神仙传》也说他能侍奉鬼神,变化而快速。

据相关史料记载,左慈经过六十、七十年的修炼,死后就成仙了。

裕二

道家代表人物_道家代表哪个阶级的利益_道家人物思想/

于吉的道学博大精深。 据史料记载,舜帝时期,虞姬的徒弟“宫冲进宫献神书”。 但于吉并不是一个爱名利的人。 仍像少年时一样,一直在东吴境内弘扬道教。 一次,孙策外出旅行,看到于吉在为当地村民祈雨。 众人跪拜于吉。 孙策坚信于吉是在欺骗众生,执意要杀死于吉。

同期的左慈呢? 他和虞姬一样,不属于三国的任何一个阵营。 左慈靖是一位通灵、占卜的高手。 他从占卜中得出汉朝已衰、天下大乱的结论。 “他觉得在乱世中,不应该贪图荣华富贵。”

道家代表哪个阶级的利益_道家代表人物_道家人物思想/

同样擅长幻术,于吉被孙策KO,孙策被左慈吓跑。 所以,左慈比于吉更强。

子虚大师

道家代表哪个阶级的利益_道家代表人物_道家人物思想/

四将行军时,刘全说道:“听说锦屏山上有一个奇人,名叫‘子胥先生’,懂得生死尊严。我们今天行军,正路过锦屏山。”山。我们为什么不试着问问他呢?” ”张任曰:“人行军抗敌,怎能问山野之民?”庄曰:“不可。 圣人说:“至诚之道,可以先知。” 我们应该向聪明人请教。 吉凶祸福。” 于是,四人领着五十、六十个骑手来到山下,问樵夫。到庵中,见一童子出来迎接,问名姓氏,引人入庵。只见子胥大师坐在普敦上,四人跪拜,问前途。子胥尊者道: “贫困群众就是山里、田里的残疾人,怎么知道休息呢?”

道家人物思想_道家代表人物_道家代表哪个阶级的利益/

据《三国正史》记载,他是一位隐士,隐居西川山中,善于占卜,死时身体健康。 通常,在预测咒语中,预测的规则是不能跳过关卡,而预测自己则更加困难。 然而,于吉却可以预知自己的命运。 显然子胥大师排在于吉之后。 但作为一个“人”,子胥大师已经很强了。

李毅

道家代表哪个阶级的利益_道家人物思想_道家代表人物/

李毅出现在《第81章:张飞兄被杀,雪兄恨先主起兵》中。

也就是说,李毅符合我们心中的旧神的形象。 他一出场,罗贯中先生就这样形容他:“李一和面容稚气,碧眼方瞳,光芒四射,体如古柏。” 他本来不想去见刘备,但陈真再三请求,只好去了。 但当他见到刘备,被问起伐吴的运气时,他却什么也不肯说。

道家代表人物_道家人物思想_道家代表哪个阶级的利益/

但在刘备再三询问后,李毅无奈,只得拿来纸笔。 他先画了四十多幅兵马装备图,画完就撕碎了。 然后他画了一个人仰面躺在地上,旁边还有一个人在挖土。 他把它埋了,并在上面写了一个大字“白”。 画完之后,李毅没有多说什么就离开了。

可惜他送给刘备的这幅画最终被刘备撕毁了。 三国时期的古董字画放到今天能值多少钱?

道家代表人物_道家人物思想_道家代表哪个阶级的利益/

只能说刘达尔太喜欢衣服了,不尊重艺术。