道教经典丨道教经典

道家经典书籍_道家经典书籍有哪些_道家经典/

金丹飞西极,东华降神。

鸿胪香光太清,吸丹景饮黄月。

上天的恩典使太阳升起。

null/

“三皈依”,所谓三皈依,就是“皈依道、皈依经、皈依师”。

“道”的意思是“原则”。 天地为一理,宇宙间的一切生命、变化,皆由无极而生。 先天落后于天,化作万物,逐渐堕入毁灭。 我们修士一心求道、求道、入道、皈依道。 我们追求的是先天之道,从后天世界回到先天世界,超越三界,了悟生死,不受五行束缚。 丘祖告诉我们:“道覆盖天地,神主万物。色有生有死,性无生有死,神皆分解于形,天地亦幻体。” ……原作将结束并展现它的结局,只需要一点阳光。” 超越劫难,就是人体内的自然之海,也就是灵魂。”所以,这是道家的核心,也是修炼的源泉。

然而,道是无形的、无名的。 要明白真道,就必须在经典中寻找,用经典来了解意义,所以我们必须皈依经典。 “经”的意思是“道”,即道,是修行道法的必经之路,是我们进入道法的指南。 经文中充满了仙圣劝世人的良言,人生哲理无所不包。 它们还包含了我们修行的规则和道的真义。 例如,《老子》《道德经》第一章是“道”的总纲,后面八章十章主要讲“道”的本质和作用,它贯穿于宇宙的方方面面; 我们在每天的早课中背诵《太上老君常清净经》和《玉皇大帝心印经》,指出了我们出家人需要修炼的性技巧。 还有生活技能。 当然,修道者应该勤奋地阅读、学习并遵循它。 这就是《皈依经》的意义。

我们在修道、学经的过程中,或者在日常的修行过程中,常常会在实际的修炼过程中遇到很多问题,或者对经书理解不透。 这需要师父的指导和虔诚。 皈依老师。 正所谓“自古炼丹诀,有真师传授,非心传心授”。 虽说道无私,常与善人同在。 但大道传承,从古至今都是师徒相传。 只有得到良师的指导,才能避免走上歧途。 只有这样,我们才能踏上修炼开悟的直达列车。 既然是老师,就必须听从老师的吩咐,听从老师的教诲,真诚地欣赏老师——这就是“皈依老师”。

我们的祖先、前辈都是修行的“老手”,他们的成功经验值得我们学习和借鉴。 比如我们的丘祖就说:“我侍奉重阳先生三十年,却从来没有说过一句后悔的话。如果我有愤怒之心,我就会长期处于下层,但是鞭策确实是真的,因为对我的爱很深,当我回来的时候,我才有了这个可以教我们门派并依靠他的伟大言论的儿子,后来他得到了他的道兄丹阳马大师的指导。遂归山修心修性,受三苦不为所动,不知不觉被洪水淹没,猛虎卧旁不惧,初心真实,但时间久了,心空了,心也空了。而大事圆满。遂出山救世化民。皇帝祭祀,侍奉三宫,望起来问,最有仪式感的事情,我叫他们安静,什么也不做。 老天爷喜欢生出一代仁慈的人……”

从这段话我们可以知道,当时丘祖侍奉了师傅三十年,但师傅却没有教他任何东西。 他没有抱怨,而是认为主人在考验他,爱他。 终于,他得到了师父的指点,让他的师兄马丹阳祖师指导他成就大业。 所以我们道门有“师恩胜父母”的说法。 师父是要再造父母。 父母给予的寿命只有一百岁。 如果得到师父的指点,就能修大道,寿与天地一样长。 你将会多么自由和快乐。 所以,修道之人,必须尊师尊道,立大志,诚心。 心怀感恩,心怀善意,谦虚,尊重一切。 在这两个、六个小时里,要念道。 不但要能经受住魔鬼的考验,还要积累功德。 以平常心待人,常修无为之道。 何必忧道之难? 变得!

-结尾-