道教文化道教文化音标发音翻译英语例句英语词典

蓝网道家思想网

文笔峰道教文化园位于定安文笔峰,距海南省海口46公里。 定安的文笔峰与南丽湖依山傍水,相得益彰。 自古以来就被视为“南明起点”文化成就的象征,也是岛上人文景观的一个缩影。 千百年来,这里积淀了丰富的文化内涵,诞生了许多贤淑名士,许多美丽的神话传说和民间故事广为流传。

文笔峰道教文化园是集旅游、观光、休闲、娱乐、文化研究于一体的大型文化主题景区。 景区占地近千亩,以南宋建筑风格为蓝本,围绕文笔峰而建。 山上散布着许多仿古建筑、亭台楼阁,使景区气势磅礴,雄伟古朴,富有韵味。

园内的玉蟾宫是海南唯一合法的道教宫观。 也是道教南宗真正创始人、南宗五祖白玉蟾最后的闭关之地。 被道教视为“南宗祖坛”。 玉禅宫拥有世界上最大的道教建筑群,包括祈求平安的慈航殿、祈求和谐姻缘的月老殿、掌管命运的元辰殿、开启智慧的文昌阁、药王殿健康长寿,财神殿。 由财神殿等近20个殿宇组成。 建筑结构完整,风格鲜明,系统地展示了道教题材的文化特色。 寺庙金碧辉煌,雕刻精美。 其中正殿玉蟾阁供奉南宗五祖白玉蟾。 其基本形状为八角亭。 其飞檐、重檐,辅以灯饰。 晚上可以看到道经中提到的天宫“八角吊灯”的景象。 其建筑风格是玉蟾宫的特色代表。

文笔峰道教文化园传承了中国道教古典文化的雍容华贵,秉承“和谐在道,尊道重德”的宗旨,以其古典典雅的建筑风格、优美的环境迎接八方游客。风景秀丽,文化内涵深厚。 的到来