唐代有一个相貌丑陋的道士,被称为神医。 他施展无数道法,最终成仙。

在我们的印象中,道士不仅在山中远离尘世,打坐修行,而且还掌握神秘的法术和非凡的神通。 他们不仅能杀妖除魔,还能创造奇迹,所以我们就有了“法力无边”的概念。 ”,形容词“宏伟的”。

道家故事_道家故事现代文_道家故事视频/

许多修仙的道士注重养生,以求长生不老,永葆青春。 不过,也有不少道士,一边修炼,一边学习了不少法术。 有些咒语在我们现在看来更像是魔术表演,但大多数只是一些魔术而已。 法术虽小,但有些神奇的神通却非常强大。 仙传里有一个丑陋的马道士,他自然是我见过的仙传里神通最多的一个。 神通实在是太“恐怖”了。

道家故事现代文_道家故事_道家故事视频/

1、成为道士弟子,周游世界

《续仙传》记载:唐代有一位云游道士,名马相,字子然,杭州盐官人。 他家世代在县里当小官,却是唯一喜欢研究道教的人。 相传,马自然年轻时在县里打工。 有一天,县令让他去千里之外的西川送一份文件。

道家故事_道家故事视频_道家故事现代文/

马自然因为时间太紧而担心,但因为是命令,所以他只能继续前行。 走了十余里,遇见了一位道士。 道士听说了马自然的遭遇,就指引他走进石井。 没想到,马自然跳入石井后,瞬间就到达了目的地。 后来,这口井被称为“石井仙井”。

道家故事视频_道家故事_道家故事现代文/

马自然回来后,知道自己遇到了仙人,所以他想成为一名道士。 道士说他是东汉末年著名道士韦伯阳的徒弟。 弟子中,只有一个姓于的弟子通过了考验,服下丹药,与韦伯阳一起成仙。 那时的马自然,距离魏伯阳已经有六百多年的距离了。 难道马自然的门下弟子就是那位名叫羽的仙人? (点击文末链接可查看魏伯阳的故事)

道家故事视频_道家故事_道家故事现代文/

道士见马自然有缘,收他为徒。 马自然正式入道,辞去职务,随道士云游各地,留下了许多传奇故事。 连他的短诗五首都收入《唐诗全集》,《马自然金丹方》更是世代相传。

通过仙传中的记载,我发现马自然至少施展了二十多种法术,堪称“魔法博士”。

道家故事_道家故事现代文_道家故事视频/

2、湖州丑道士大显神通

马自然学道成功后,以云游道士的身份周游各地。 相传马自然相貌丑陋,有酒糟鼻,两鬓秃,嘴巴大,还喜欢喝酒。 马自然有一次在湖州喝醉酒,掉进湖里。 一天一夜后他出来了,衣服却没有湿。

道家故事_道家故事现代文_道家故事视频/

人们见他坐在水面上,就说:“刚才项羽请我喝酒,我喝饱了就回来了。” 无数人看着他漂浮在水面上,显得格外神奇。 如果是真的,那就是“避水”、“漂浮”、“心灵沟通”。

马自然上岸后,仍是醉意盎然,人们好奇地跟着他。 马自然疯了,时不时地将整个拳头塞进鼻子里。 他的鼻子肿得很厉害,当他把拳头抽出来的时候,鼻子又恢复了原来的形状。 。 这可以看作是“物理伸缩”。

道家故事视频_道家故事_道家故事现代文/

醉马自然又指着小溪,让水倒流一顿;

他指着一棵柳树,那棵柳树竟然拔地而起,在溪水中来来往往;

他又指着一座断桥,桥居然又重新连接起来了。

周围的人都惊呆了。 这三指分别是“控水术”、“排木术”、“连接术”。

道家故事_道家故事现代文_道家故事视频/

3、常州马自然驱走数千只老鼠

随后,马自然前往常州。 时任唐朝宰相马志被贬,赴常州任刺史。 马志听说了马志在自然魔法方面的声誉,并邀请他见面。

马志开玩笑地对马自然说:“我有幸和你同姓,我想成为异姓兄弟,向你学习道术,可以吗?”

道家故事_道家故事现代文_道家故事视频/

马子然道:“你想学什么魔法?”

马志说:“我想学乘风飞翔。”

马云自然开玩笑地说:“你想乘风破浪,我和你没有任何关系。” 这说明你和马志没有任何关系。 他们不是同一个地方的人,自然不愿意教授魔法。 。

马志没有追究,还让马自然在招待他的时候伸出手来。

马自然坐在桌子上,看到桌子上有一个瓜,便把瓜子拿出来放在碗里。 然后凭空抓起一把土,盖在上面。 不一会儿,碗里的藤蔓就生长起来,开花了。 结果,瓜长大了。

道家故事_道家故事视频_道家故事现代文/

马妈自然就把瓜给大家吃了。 大家都说味道好极了,和普通的瓜不一样。 这应该算是“促树生长之术”。

当然,马妈不断地掏出全身、袜子里的铜币。 铜钱足有数千枚。 然后他叫人把钱币扔进井里,他一喊,钱币就一枚一枚地飞了出来。 有人捡到了几枚铜币,但不一会儿,铜币就消失了。 这大概就是“复制技术”和“对象驱逐技术”。

马志见状忍不住鼓掌,就请马自然帮忙解决一个问题。 原来,常州市老鼠问题很严重,老鼠非常多。

道家故事_道家故事现代文_道家故事视频/

马自然听后,写了一张符,贴在南墙下。 然后马自然用筷子敲打着盘子,大喊一声,城里的老鼠就成群结队地涌来,走到符箓旁,躺在那里。

有一只特别大的鼠王,走到了马自自然的面前。 马自自然对鼠王说:“你们都是毛毛虫一样的小动物,老天给你们食物吃,你们为什么还要穿墙作恶呢?我有慈悲之心,我不想杀你们,所以拜托你们了。”立刻离开这里!”

道家故事视频_道家故事现代文_道家故事/

鼠王自然地向马鞠了一躬,仿佛是来跪拜道歉的,然后无数的老鼠列队离开了东门。 从此,城里再也没有老鼠了。

马志等人都愣住了。 这应该是“御兽”和“通灵”。

4、道士戏弄和尚、菜农

后来,马自然前往岳州,结识了梧州永康的道士王志伟及其弟子王延叟。 三人结伴同行,交流道术。

三位道士路过东岩禅寺,三百僧人正在用餐。 王志伟和弟子们一起去寺庙吃饭。 和尚看到道士来要饭,脸色不好看,拿了一些剩菜过来。

道家故事现代文_道家故事_道家故事视频/

妈妈自然没有吃饭。 王志伟和王延叟因为饿了,就吃了一点。 和尚不断催促,马云自然就走到了和尚的食堂。 过了一会儿,马自然就出来了,催促王志伟和王延叟赶紧离开。

三人离开禅寺七十余里,找了一家客栈过夜。 深夜,听见有人来见道士。 当我进入房间时,我看到了两个和尚。

两个和尚只是跪拜哀求道:“禅院里的和尚不识仙,昨天没好好迎仙,所以被训斥了。那三百和尚还是动不了。二人我们是负责人,当时没有和他们坐在一起吃饭。” ,所以过来请求原谅。”

道家故事现代文_道家故事视频_道家故事/

当然,马只是睡着了,没有回答。 王志伟和王延叟只是笑。

那和尚更加哀求,马自然站起来说道:“以后不要轻视别人,等你们两个回去,那些和尚就可以动了。”

原来,马自然为了惩罚他们,让三百修士全都僵住了,一动不动。 由此可见,马自然应该能够“修身”,不吃任何东西都应该能够“大粮”。

道家故事现代文_道家故事视频_道家故事/

第二天,三人再次向南走去。 当时正值春天,他们看到一家人种了很多空心菜。 见王志伟和弟子们有些饿了,就向家里人要施舍。 家人看到这匹马的样子好难看。 ,不但不肯给,还辱骂他。

马云自然要王延叟去拿笔和纸。 王志伟见状,劝道:“如果你向别人要食物,别人不给你,也不必怪他们。再说了,我们是道门的人,不能用。”伤害他人的魔法!”

马自然笑道:“我没有怪他们,只是开个小玩笑而已。”

道家故事现代文_道家故事视频_道家故事/

于是,马老师自然而然地画了一只白鹭,给它喷了水,白鹭就飞到了菜地里啄食蔬菜。 菜园主人把白鹭赶走了,但白鹭却多次飞回来。 自然地,马画了一只小狗。 小狗跑去捉白鹭,它们一起把蔬菜踩碎了。

菜主人快要哭了,突然看到旁边的马子然在笑。 知道自己遇到了懂得魔法的高手,便过来乞讨。

马自然道:“我只是跟你开玩笑的,以后别乱说话了!” 于是他向白鹭和小狗打了招呼,它们都投入了他的怀抱。

菜主又看了看菜地,发现又恢复了原来的样子,蔬菜也没有受到损坏。

道家故事_道家故事视频_道家故事现代文/

自然,马云应该使用“画图创建物体”和“还原”技术。

5、道士穿墙行旅

后来三位道士南下,游览了霍童山,进入了昌西县。 晚上他们住在一家客栈里。 此时房间很少,游客却很多。 客栈老板见三位道士衣衫褴褛。 他可能没有多少钱,所以他说他们没有。 如果道士能睡在墙上,他就可以住在客房里。

马自然说:“只要我们能住在那里。” 然后马自然就跳到了梁上,一只脚悬在梁上,倒头就睡了。 店里的老板看上去很惊讶。

道家故事_道家故事视频_道家故事现代文/

马自然道:“我可以睡梁上,睡墙有什么问题?我睡墙吧,你给我两个道友安排一下!” 说完,他就撞到了墙边,吓坏了店主,店主立即跪下道歉,并邀请王志伟和王燕叟到一个安静干净的地方睡觉。 这应该就是“穿墙术”。

天一亮,王志伟和王延叟邀请马自然到永康县洞天宝观住下。

马自然就跟着两人,住进了庙里。 马自然在寺庙里发现了一棵枯死的大松树。 马自然指着那棵枯松说道:“这棵松树是圣物,已有三千多年的树龄,很快就会变成石头。”

道家故事_道家故事现代文_道家故事视频/

马自然走后,松树变成了石头。 后来,它被狂风和闪电击倒,摔成了几块。 石头上长满了鳞片和皱纹,像松树皮一样,是梧州官员和一些寺院运回来的。 镇屋。

当然,马也应该会“预言”。

马自然神通的名声越来越为人们所熟知,一些病人前来求医。 但马自然没有药,只是用竹杖敲打疼痛的地方,就痊愈了。

对于一些严重的腹腔内疾病,马云很自然地将竹杖指向病人,并用嘴吹竹杖的一端。 手杖发出雷鸣般的声音,大病痊愈了。 这就是“治病”。

道家故事_道家故事视频_道家故事现代文/

马自然能治病救人。 人们经常给他金钱和财产,但他总是屈服和拒绝接受。 当他实在无法拒绝的时候,他就把钱分给穷人,这也是他名声如此远大的原因。

六、结语——结束尘世成仙

后来,马自然回到家乡看望不在家的弟弟。 他的嫂子和侄子看到他回来都很高兴。

但他对嫂子说:“这房子是我和哥哥合住的,我回来后想住在东园。”

嫂子有点不高兴,说:“你离家这么久了,回来也没见过你哥哥,为什么说要分开呢?”。 虽然心里不高兴,但还是招待了他,等待马自然哥哥回来。

道家故事_道家故事视频_道家故事现代文/

马自然在家待了三天,每天只喝酒不吃饭。

等了三天,弟弟还是没有回来。 到了晚上,马自然就猝死了。 当马自然的哥哥回来时,看到哥哥死了,不禁悲痛不已。 他还听说哥哥要回来分房,就对妻子说:“我哥哥学道多年,他回来不是为了分房,而是装死在房子里。 ” 在我面前,你就过来阻止我想他吧!”

于是,他们把马子子的尸体装进棺材,在花园里挖了坟墓埋葬。

道家故事视频_道家故事_道家故事现代文/

但到了第二年,有人看到建州梓潼县道士马自然在白天飞走,有人将此事报告给皇帝。 皇帝命浙西杭州府查办此事。 杭州府派人挖了马自然的坟墓,打开棺材,发现棺材里只有一根竹枝。

这应该是因为马自然用“替身术”结束了自己的命运!